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Dicas e Receitas

Rondelli e Torta de Nozes

Nada como reunir a família para um almoço especial no domingo, e as receitas de hoje vão trazer todo o sabor e carinho que esse momento merece. Vamos combinar um prato principal cremoso e irresistível com uma sobremesa doce e marcante. Prepare-se para surpreender a todos com um Rondelli de Presunto e Queijo ao Molho Branco e, para finalizar, uma Torta de Nozes com Doce de Leite que derrete na boca. Confira as receitas!



Rondelli de Presunto e Queijo ao Molho Branco

Ingredientes:
• 500g de massa de lasanha pré-cozida
• 300g de presunto fatiado
• 300g de queijo muçarela fatiado
• 2 colheres de sopa de manteiga
• 2 colheres de sopa de farinha de trigo
• 500ml de leite
• 200g de creme de leite
• Sal, noz-moscada e pimenta-do-reino a gosto
• Queijo parmesão ralado para gratinar

Modo de preparo:
1. Preparo do molho branco: Em uma panela, derreta a manteiga e adicione a farinha de trigo. Mexa bem até formar uma pastinha (roux). Adicione o leite aos poucos, mexendo sempre para evitar grumos. Tempere com sal, pimenta-do-reino e uma pitada de noz-moscada. Deixe cozinhar até engrossar e finalize com o creme de leite. Reserve.
2. Montagem do rondelli: Sobre uma superfície lisa, estenda as tiras da massa de lasanha. Coloque uma fatia de presunto e uma de queijo por cima de cada tira. Enrole delicadamente como se fosse um rocambole e corte em rodelas com cerca de 3 cm de espessura.
3. Montagem final: Em um refratário, espalhe um pouco do molho branco no fundo. Coloque os rondellis lado a lado e cubra com o restante do molho. Finalize com queijo parmesão ralado.
4. Gratinando: Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 20 minutos ou até que o queijo parmesão esteja dourado e o molho borbulhando.

Dica: Sirva com uma salada verde para equilibrar o prato.

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Torta de Nozes com Doce de Leite

Ingredientes:
Para a massa:
• 200g de biscoito maisena
• 100g de manteiga derretida
Para o recheio:
• 400g de doce de leite
• 200g de nozes picadas
• 300ml de creme de leite fresco (para chantilly)
• 3 colheres de sopa de açúcar

Modo de preparo:
1. Preparo da massa: Triture os biscoitos maisena no liquidificador ou processador até virar uma farinha fina. Misture com a manteiga derretida até formar uma massa homogênea. Forre o fundo de uma forma de fundo removível com essa mistura, pressionando bem. Leve à geladeira por 30 minutos para firmar.
2. Montagem do recheio: Sobre a massa já fria, espalhe o doce de leite de maneira uniforme. Em seguida, salpique as nozes picadas por cima.
3. Finalização: Bata o creme de leite fresco com o açúcar até formar um chantilly leve e firme. Cubra a torta com o chantilly, espalhando delicadamente sobre o recheio de doce de leite e nozes.
4. Finalização: Decore com nozes inteiras ou picadas e leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir.

Dica: Para um toque especial, você pode derreter um pouco de chocolate amargo e fazer uma calda para servir junto à torta.


Essas duas receitas são a combinação perfeita para transformar seu almoço de domingo em um momento cheio de sabor e carinho. O Rondelli de Presunto e Queijo vai trazer toda a cremosidade e conforto de um prato clássico, enquanto a Torta de Nozes com Doce de Leite será o doce final que todos vão querer repetir. Aproveite para reunir a família e experimentar essas delícias!

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